特聘教授吴潜涛来我院指导思政课建设
发布时间:2019-10-15 浏览次数:

9月23日下午,清华大学文科资深教授、博士生导师、我校特聘教授吴潜涛老师应邀来到我院讲学,并在学院501会议室与思想政治教育学科专业师生座谈。座谈会由马克思主义学院院长杨金洲教授主持。

座谈会上,吴潜涛教授主要谈论了两个方面的问题。一是目前高校思政课教师需要关注的一些问题。吴教授结合《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的精神,以我国思政课教学方案改革的发展历程为切入点,并通过自身教学改革经验,提出了思政课教师应关注新时代思政课改革创新的几个维度。二是研究生如何学会做研究。吴教授从思想政治教育学原理出发,谈到了研究生必须在有效把握学科理论的前提下,关注现实问题,要抢占思想政治教育研究的主阵地,重视对思想政治教育根本问题的研究。

最后,杨金洲院长对吴潜涛教授的精彩讲座表示感谢并做了总结,他认为思政课教师一定要与时俱进,积极思考、参与、推进新时代思政课改革创新;同时鼓励研究生同学在做学术的过程中学会聚焦根本问题,培养科学辩证的思维。

 

版权所有:中南民族大学 马克思主义学院

地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学文一楼四楼

邮编:430074

技术支持:比特工场