定向启航,越野精彩 ——资源与环境学院举办基层团校校内实践活动

作者:卢玉洁  发表时间:2023-12-09  访问次数:

为积极响应党和国家对广大青年大学生的号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月2日,资源与环境学院开展以“学思践悟新思想,踔厉奋发新征程 ”为主题的基层团校培训实践活动,切实提升青年大学生的理论素养和实践能力。

团校参赛成员 资环学院供图

活动伊始,20支参赛队伍到达13号教学楼进行签到,并在横幅上满怀期待地写下自己的名字和队伍名称。上午9点15分,“定向越野”活动正式开始,参赛选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。活动共分为四大板块:“爱国主题拼图”、“红歌载歌渡”、“团结齐步走,迈向新征程”、“知识大爆炸”。

“三二一,开始!”随着话音落下,各参赛队伍如离弦的箭一般,奋力向前冲去,每个人身上似乎都有势不可当的力量,朝着共同的目标奔去。每个队伍在比赛中各显神通、团结协作,共同完成了比赛。

比赛现场 资环学院供图

完成越野比赛后,各队伍返回大本营,齐声朗读习近平新时代中国特色社会主义思想原著片段,学习并分享自己的学习感悟。

“习近平总书记常用‘石榴籽’的比喻,鼓励各民族加强交往交流交融、团结共进,通过此次实践活动,我更加深切地感受到其中的含义。在未来,我们也会继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断铸牢中华民族共同体意识。”爬山队杨钏说。

各队伍共同学习 资环学院供图

本次团校活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也为基层团校建设注入了新的活力。在冬日的暖阳下,同学们通过实践课活动不仅增强了体质,培养了团队合作精神,同时,也学习了许多党史知识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解,提高了自身的思想觉悟。

编辑:潘垚瑾 审核:梁潇潇 付成栋 上传:普悦)

信息栏

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼