团委

经济学院团委学生会举办《习近平与大学生朋友们》专题研读活动

作者:唐慧扬 王娜  发表时间:2021-01-07  访问次数:

本站讯为大力弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生骨干价值引领,培养有责任有担当的新时代青年,12月11日晚,经济学院团委学生会于11号教学楼200教室举办《习近平与大学生朋友们》专题研读活动。经济学院团委学生会主席吴晓芳主持,副主席李文萱主讲,团委学生会成员到场学习。

点击查看原图

经济学院团委学生会举办《习近平与大学生朋友们》专题研读活动 黄雨婕 兰浩 摄

本次活动分为章节片段学习与视频学习两部分。在章节片段学习中,李文萱以《习近平提倡年轻人要“自找苦吃”》为题,分享了《习近平与大学生朋友们》一书中的优秀选段,通过讲述习近平总书记任厦门市委常委时与大学生张宏樑深入交流的故事,传达了习近平总书记关于青年工作的重要思想,并结合即将开展的寒假社会实践活动,鼓励团委学生会成员脚踏实地、积极实践,勇于“自找苦吃”、做勤学储能的践行者,投身于祖国建设、民族复兴的伟大时代洪流。在视频学习过程,全体成员认真观看了“习近平给北京大学援鄂医疗队回信”等相关新闻报道,并积极展开讨论,纷纷表示将以身边的优秀青年为榜样,以习近平总书记的教导为标杆,以实际行动作为践行时代精神的最高准则,认真学习、学以致用、身体力行、勇挑重担,努力在为人民服务中成长,让青春的色彩在党和人民最需要的地方绽放。

本次专题研读活动的顺利开展,进一步加深了学院学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对青年学生树立“生逢其时,重任在肩”信念、练就艰苦奋斗本领具有深刻意义。

(编辑:李怡峰 来源:经济学院)


快速入口

友情链接

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900