团委

管理学院2020级各团支部开展十一月份主题团会

作者:姜柳英  发表时间:2020-12-07  访问次数:

2020年11月28日,管理学院2020级各团支部在辅导员卢海涛老师的指导下开展了以“深入学习十九届五中全会精神、加强四史教育(党史)增强防电信诈骗意识、疫情防控意识与集体意识”为主题的团会。

点击查看原图

工商04班在开展团会

团会开始前,各班对团会现场进行了精美的板报制作和现场布置。团会开始后,主讲人带领大家学习了十九届五中全会的精神,2020年10月29日在北京召开的十九届五中全会,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,机遇与挑战并存,我们仍需不断努力。

点击查看原图

管公02班在开展团会

随后,各班还组织同学们开展了防止电信诈骗的主题教育和现阶段疫情防控的相关教育,同学们认识到电信诈骗的形式各式各样,要时刻提醒同学们不要随意轻信陌生人,他们的目的都是为了钱!要谨记防电信诈骗的口诀,对电信诈骗说不!其次是疫情,去年的冬天疫情爆发,给我们带来惨重的教训,全国人民付出了巨大的代价才基本遏制住了疫情传播,这种分体现出了我国在制度上的优越性。虽然目前我国总体上疫情防控较为平稳,但国外疫情发展始终为得到有效的控制,输入性的病例始终未能彻底隔绝。目前,冬季来临,气温下降,第二波疫情爆发的压力始终存在,国内很多地区都出现了疫情的零星反弹,这就提醒我们在这个时期要做好防护,配合国家学校的防控措施,保护好自己身体健康。

点击查看原图

工商10班在开展团会

通过这次的团会学习,2020级全体本科生团员深入了解了党的第十九届五中全会的精神,让同学们了解到作为祖国未来的建设者和接班人,我们要铭记初心,不辱使命,走好我们这代人的长征路。同时在日常的学习生活中,我们要时刻提高安全意识与健康意识,不贪图小利,不放松警惕,切实保障好自己的身体健康与人身财产安全。

(编辑:李怡峰 来源:管理学院)

快速入口

友情链接

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900