西藏山南市乃东区中学师生代表来校研学交流

作者:陈倩 李鹤颖 张俊潇 何平静  发表时间:2023-11-27  访问次数:

11月22日上午,西藏山南市乃东区中学师生代表来我校研学交流,座谈会在学术交流中心举行。乃东区中学校长次旺多吉,副校长次仁边觉、赵祥礼、巴桑旺堆及师生代表,武汉市汤逊湖学校副校长杨丰鸣,我校团委负责人、相关教师、研支团代表、乃东区中学毕业生代表、第12期“笔友计划”志愿者代表参加座谈。校团委书记徐其涛主持会议。

座谈会现场

会上,徐其涛对乃东区中学师生一行的到来表示欢迎,向乃东区中学长期以来对我校研支团工作的关心和支持表示感谢。他说,我校一直高度重视研支团工作,围绕教育教学、志愿服务等方面不断提升研支团成员综合能力,更好服务乃东区中学教育事业发展。他希望今后两校进一步围绕铸牢中华民族共同体意识主线,持续深化交流,提升合作成效。

我校研支团西藏分队往届成员代表马万玲、刘相、贾羿泽等汇报了离藏后个人学习生活情况,向乃东区中学老师们对自己的帮助和指导表达了诚挚的谢意。毕业于乃东区中学的我校学生代表尼玛旦增、旦增普尺、白玛央金向母校汇报了自己的大学生活和学业情况。我校第12期“笔友计划”志愿者代表也向来到民大的笔友送上了美好祝愿。

次旺多吉表示,乃东区中学和中南民族大学两校情谊深厚,感谢中南民族大学为乃东区中学持续输送优秀支教教师,为乃东区中学教育教学工作提供有力支持。他说,近年来,中南民族大学研支团成员深入教育教学一线,同时承担学校相关工作,展现了民大青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好面貌。他希望两校继续加强沟通合作,在教育教学、志愿服务活动上共同努力,再创佳绩。

两校师生代表共同观看了《中南民族大学宣传片》和《石榴筑梦,籽籽同心》专题片。座谈会后,次旺多吉一行前往我校民族学博物馆参观了铸牢中华民族共同体意识系列专题展。

两校师生代表合影

据悉,今年是我校研支团服务西藏山南乃东区中学的第9年。9年来,在乃东区中学的大力支持和帮助下,逐渐培育出“笔友计划”“高原书屋”“起点育人计划”等品牌活动,先后荣获国家级、省部级等多个奖项,两校共同在雪域高原谱写了各族青少年交往交流交融的青春篇章。

另悉,在此次活动中,我校第12期“笔友计划”项目志愿者盼来了从西藏远道而来的3名小笔友。“笔友计划”持续开展12期,服务人数超7000人次,来往信件10000余封,累计参与志愿者近5000人,项目已获4项国家级奖项。“民族学博物馆好漂亮,每一件文物都很精美。我和志愿者姐姐一起感受中华民族的悠久历史,学习了许多中华优秀传统文化,让我受益匪浅。”乃东区中学八年级学生、第12期“笔友计划”笔友嘎玛曲宗说。

(编辑:郭史柠 审核:梁潇潇 付成栋 上传:普悦)

信息栏

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼