把准自身定位 不断深化改革 中南民族大学第二十七届研究生会述职评议会顺利召开

作者:马戈  发表时间:2021-11-08  访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于高校学生会(研究生会)述职评议会的工作指引》文件精神,11月5日下午,我校第二十七届研究生会述职评议会在大学生活动中心多媒体功能一厅顺利召开。校党委学生工作部副部长范军,校团委副书记、研究生会秘书长王璐璐出席本次会议。中南民族大学第二十七届研究生会全体成员、中南民族大学第一届研究生委员会委员、各二级学院研究生会成员代表和普通学生代表参加本次会议,会议由校研究生会成员管一凡主持。

主持人介绍会议流程后,中南民族大学第二十七届研究生会主席团成员及各部门主要负责人代表依次从成员情况、工作成效、纪律作风、改革建议、未来展望等方面对过去一年的工作展开述职汇报,评议人员从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面对述职人员进行全方面综合评价。

校团委副书记、研究生会秘书长王璐璐对校研究生会一年以来的工作成果予以肯定,并通过“高度”、“力度”、“广度”三个方面对研究生会提出了更高的要求。一是要坚持思想引领,加强政治建设;二是深化组织改革,提升服务能力;三是根植广大同学,提高同学认可度。

会议最后,校党委学生工作部副部长范军进行总结发言。范军对本学年校研究生会工作给予了充分肯定,并提出校研究生会成员要以身作则、担当有为,切实推进研究生会各项工作稳步进行等建议。希望研究生会骨干继续加强思想学习、站稳政治立场、学会积极思考、努力追求创新、提升服务意识、做好传承与发展工作,在推进部门日常工作的同时,不断拓宽视野、锐意进取、开拓创新,同时要不断深化研究生会组织建设。

校研究生会将以本次评议结果为导向,以此次述职评议会为新起点,以评促改,以评促建,认真梳理广大同学所提出的问题与建议,把准自身定位,切实聚焦主责主业,不断深化改革,强化服务意识,提高服务本领。研究生会讲继续深化改革,推进研究生会组织工作规范化、民主化、公开化,塑造清新阳光的组织形象,着力构建让师生满意的服务型研究生会。

研究生会述职评议会现场 曹思玮 摄

(编辑:武晓寒)

信息栏

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼