中南民族大学“铸牢中华民族共同体意识”学生会体验计划顺利开营

作者:杨粤 胡岳诗童  发表时间:2021-10-15  访问次数:

为深入贯彻落实全国学联第二十七次代表大会精神,加强中南民族大学学生会组织建设,提高学生会体验计划训练营志愿者服务意识及自身能力素质,10月9日晚,我校在大礼堂举行“铸牢中华民族共同体意识”学生会体验计划开营仪式暨学生会体验计划第一讲。参与开营仪式的有校学生会主要成员、各委员会骨干志愿者以及体验计划学员。

体验计划开营仪式现场合照 熊思雨

为了本次开营仪式,各委员会提前制作了特色PPT,现场向志愿者们介绍委员会日常工作内容、特色品牌活动以及校学生会基本规章制度,加深了体验计划志愿者们对校学生会的整体认知。

各委员会介绍完毕后,主席团成员们寄语体验计划志愿者,勉励他们牢记一切为了同学、为了一切同学、为了同学一切,在接下来一个月的体验中能有所得、有所获,以自己的坚持和努力通过考核。

据了解,本次体验计划培养内容由实践参与、理论学习、学生工作志愿活动三部分组成,志愿者们以班级为单位参与工作,各班班导师、班助将统筹全程活动安排。体验过程中,志愿者们可以参与活动组织、参加公文写作及宣传写作等相关培训实践,感受民大积极校园文化。来自管理学院的体验计划三班志愿者王勇庆同学表示,此次开营仪式让自己感受到了校学生会大家庭融洽温暖的氛围,对校学生会有了更加深入的了解,希望自己能够通过体验计划不断增长见识、提升技能,不负民大、无悔追梦。

(编辑:武晓寒)

信息栏

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼