千人唱国歌 千人迎国庆 我校举行“升国旗 唱国歌 迎国庆 学党史 跟党走”主题教育活动

作者:胡岳诗童  发表时间:2021-10-04  访问次数:

喜迎祖国华诞,同祝繁荣昌盛。10月1日清晨,雄壮的国歌声响彻南湖操场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。由党委学生工作部与校团委组织,全校各学院参加的“升国旗 唱国歌 迎国庆 学党史 跟党走”主题教育活动顺利举行。校党委常委边境、李金林、白江源、杜冬云、宋发军、乔俊杰、蔡琼,相关职能部门负责人,各学院学生工作主要负责人、校学生会、研究生支教团等志愿者代表、迷彩青年团队及各学院学生代表一千余人参加了升旗仪式。

升旗仪式开始,校学生会主席团成员、第24届研究生支教团成员、2018级法学院学生邓舒雯发表国旗下的演讲。她号召全体民大青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和国家的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!资源与环境学院2018级学生段语嫣表示:“国旗和国歌是一个国家的象征。参加升旗仪式是对青年学生进行爱国主义教育的重要形式。能够参加这次升旗仪式我非常激动,未来要更有信仰、更敢奋斗,无愧于时代,不辜负祖国期望。”

升旗仪式后,全体在场师生与国旗合影,共同宣誓“请党放心,强国有我!”喊出了对祖国华诞的深切祝福与对未来奋斗生活的庄严承诺。参与活动的同学们纷纷表示,生逢盛世,更应不忘初心,砥砺前行,做敢于追梦的民大青年。

据了解,本次国庆主题教育活动是学校“国旗天天升,国歌天天唱”升国旗仪式活动的重要组成部分。在秋季学期,每逢周一及重要节庆日、重大活动,校团委都会组织各学院参与升旗仪式,以激励和引导民大青年学生坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断铸牢中华民族共同体意识。

国旗仪仗队进行升旗 方妍卉 摄

校领导出席升旗仪式 方妍卉 摄

校学生会工作人员在升旗仪式结束后合影留念 方妍卉 摄

(编辑:武晓寒)