团委

校学生会开展“青春留夏,回忆焕新”跳蚤市场活动

作者:  发表时间:2021-06-08  访问次数:

5月27日,由校学生会主办的“青春留夏,回忆焕新”跳蚤市场活动拉开序幕。秉持着为同学服务的宗旨,考虑到人流量与不同群体的需求,本次活动特地分为两期专场,5月27日-5月28日为毕业生专场,5月29日-5月30日为毕业生与在校生混合专场,在南区北区均设置了活动场地。

活动期间现场秩序井然,摊主们遵循前期报名规定,使用统一的摊位布在指定区域展示待售物品,物品多以学习、生活用品为主,物美价廉。活动为毕业生提供了处理闲置物品的机会,更以市场交易为平台促进了新老同学间的交流与沟通。在活动如火如荼进行的同时,工作人员们从未停止巡查的脚步,时刻提醒师生们注意防疫,保持交流距离、戴好口罩;午休期间要适当控制音量,维护校园环境的和谐安宁。

跳蚤市场现场氛围热烈

来自管理学院的2020级袁媛同学谈到此次活动时,特别注重精神上的传承:“这次活动,让我不只是从学长学姐那里淘到了实用好物,更多的则是一种传承,他们要离开了,而我们接过了他们的接力棒。”

此次活动组织者之一,来自民族学与社会学学院的2019级陈颖同学感受颇深:“即将毕业的学长学姐们出售二手闲置物品,让五光十彩的青春记忆留在这个离别的夏天。作为参与活动组织的同学,看到二手闲置物品有了一个合理的归宿,感受到同学们“淘到宝物”的喜悦,自己也得到了成就感,这也是校学生会学党史、为同学做实事的举措之一。”

(编辑:李怡峰 来源:中南民族大学校学生会)

快速入口

友情链接

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

最佳分辨率:1200*900