团委

我校共青团第十次代表大会暨第十二次学生代表大会胜利召开

作者:高俊山  发表时间:2020-12-21  访问次数:

12月19日上午,共青团中南民族大学第十次代表大会暨中南民族大学第十二次学生代表大会在我校大礼堂开幕。共青团湖北省委副书记张澍、湖北省学生联合会驻会执行主席陈泽、共青团湖北省委学校部部长杨伶俐应邀出席。学校党委书记边境、校长李金林、党委副书记白江源、副校长赵晓珊、纪委书记韩叶盛、党委副书记副校长宋发军、总会计师乔俊杰,校党委常委、组织部部长蔡琼出席会议。我校各职能部门领导、各学院党政负责同志应邀与会。

点击查看原图

团学代会开幕式 张英特 摄

在集体起立奏唱国歌后,大会通过视频短片的形式总结回顾了过去五年我校团学工作在政治引领、志愿服务、美育教育、学生服务等方面取得的成绩。校工会常务副主席林晋代表学校工会对本次大会的召开表示热烈祝贺,并表示我校工会将和共青团组织一起,为学校立德树人、奋进高质量发展新征程而努力奋斗。

点击查看原图

全体奏唱国歌 张英特 摄

张澍代表共青团湖北省委、湖北省学生联合会向大会的召开表示热烈祝贺,向我校广大团员青年致以诚挚的问候。张澍指出,近年来学校各级团学组织以铸牢中华民族共同体意识为主线,在引领凝聚、组织动员、联系服务青年等方面做了大量工作,取得了丰硕的成果。张澍强调,学校各级团学组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,坚定不移深化改革攻坚,坚决落实全面从严要求,全面提升组织力、引领力、服务力,不断提高为党育人、为国育才的贡献度。

校党委书记边境代表学校党委,向大会的召开表示热烈的祝贺!边境指出,第九次团代会以来,我校共青团组织以习近平总书记关于青年工作的重要思想为遵循,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持引领服务各族青年成长,为学校高质量发展作出积极贡献。学校各级党组织、各单位要重视和支持团学工作,各级团学组织要坚定不移推进共青团改革创新,各族青年要牢记习近平总书记的教导,坚定理想信念、坚守初心使命,努力锤炼本领,坚定跟党走,奋进新时代。

点击查看原图

边境书记讲话 张英特 摄

开幕式后,大会召开全体会议和分团会议。校团委书记周刚代表共青团中南民族大学第九届委员会作了题为《中华儿女,爱中华,知中华,服务中华团结引领各族青年铸牢中华民族共同体意识为学校立德树人奋进高质量发展新征程而奋斗》的报告。中南民族大学第十一届学生委员会委员、第十九届学生会主席团成员禹鹏珍作题为《坚定跟党走奋进新时代团结带领广大同学共同谱写新时代青春之歌》的学委会工作报告。各代表团召开的分团会议就团省委领导、校领导讲话、大会工作报告、团员青年建言献策征集工作和提案工作等进行了学习研讨。大会还选举产出了第十届团委委员、第十二届学委委员、第二十届学生会主席团成员,通过了大会工作报告和学生会章程。各学院团委负责同志汇报了各自特色团学工作。

当日下午五时,我校共青团第十次代表大会暨第十二次学生代表大会闭幕式在大礼堂举行。校党委副书记、副校长宋发军肯定了大会取得的成绩。他希望我校共青团和学生会组织把增强政治性作为首要任务,把铸牢中华民族共同体意识作为重中之重,围绕中心、服务大局,团结引领各族青年在团学工作中追梦激情理想,在奋斗奉献中圆梦青春。

学校共青团第十次代表大会暨第十二次学生代表大会在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,团中央、教育部大力推进高校学生会改革,全校上下总结“十三五”,开启“十四五”,贯彻落实学校第八次党代会奋斗目标的背景下召开,是全校各级团学组织总结过往,立足新时代、谋求新发展的一次重要会议。学校各级团学组织将贯彻落实好学校党委的要求和共青团第十次代表大会暨第十二次学生代表大会精神,团结和带领各族青年在奋斗中谱写新时代的青春篇章。

(编辑:李怡峰)

快速入口

友情链接

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900