当前时间:
学校首页 学院首页 设为首页 加入收藏

湖北省能源高分子材料工程技术研究中心

中心开展卫生、消防安全大检查
发布时间:2021-10-28  浏览次数:

20211027日上午,国有资产与实验室管理处、保卫处、校安全督导等一行在学院党委书记邓行、副院长金士威陪同下,对我院实验室进行了卫生、消防安全检查。

检查组重点对学院各科研实验、研究生办公室进行细致检查,对学院多年来安全工作的重视及取得的成果及给予了肯定,并对检查中发现的部分实验室药品标签不规范、实验过程无人值守、部分研究生办公室电源插座不规范、卫生差等问题,提出了立即整改要求。

安全是学校改革发展的前提,实验室安全直接关系广大师生生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定。各实验室要高度重视安全工作,牢固树立安全红线意识和底线思维;要压实实验室安全责任,加强师生安全教育与网格化管理,抓好制度落实;针对检查中发现的隐患问题要立行立改、务求实效,对确不能立即整改到位的隐患,要在采取有效防范管控措施基础上,制定限期整改方案,明确整改措施、责任人、完成时限,限期落实完成整改,确保实验室安全。