当前时间:
学校首页 学院首页 设为首页 加入收藏

湖北省能源高分子材料工程技术研究中心

化材院研究生安全及防电诈教育专题会议报道
发布时间:2021-11-02  浏览次数:

20211028日下午,在化学与材料科学学院大会议室分批召开了化材院研究生安全及防电诈教育专题会议。会议由学院副院长金士威教授主持,研究生辅导员阳老师和全体研究生参加了此次会议。

会议开始前,金院长组织对化材楼基础设施进行了全面安全检查,排查各个实验室的安全隐患。

随后,金院长针对近期化材院出现的一些问题提出了解决方案,并要求同学们对防疫工作和电信诈骗问题要保持时刻警惕和重视:

1、坚持做好疫情防控工作。鉴于当前国内疫情防控的严峻形势,要坚持非必要不离汉、非必要不离校;坚决做到有事出门请假制度,切勿私自出校。

2、谨防电信诈骗。对于电信诈骗,要时刻保持警惕,别人的钱不要,不轻易转帐与支付,如果遇到可疑问题,一定要冷静沉着,并及时联系老师,切勿私自转账,个人务必时刻与老师同学们保持沟通联系。

3、强调实验室安全问题。以近期南京航空航天大学发生的爆炸事件为鉴,说明安全无小事,要重视一切实验细节,做到知行合一。并强调几点实验室注意事项如:做实验一定要知道实验过程的安全风险;实验试剂的理化性质与安全性;实验过程做好安全防护;做好试剂的分类保管;不得在实验室放置食物和进食等。

会议最后,阳老师对大家的生活学习和实验进展情况作了补充:11月初,2019级研究生需要完成中期考核报告,2020级研究生需要完成开题报告。并表示70年校庆临近,希望大家尽力做好自己的每一份工作,以饱满的精神迎接各项新的挑战。