生物基础实验教学平台

发布时间:2020-10-09 浏览次数:

生物基础实验教学平台

现代生物学的基本理论与实验技术是开展民族药学研究的重要基础与技术手段,民族药活性成分的筛选,民族药作用机理的研究,民族药新药的研发,民族药资源的开发以及民族药的传承、创新和发展都离不开生物类学科的理论与技术支持。现代化的应用创新型民族药学人才必需具备扎实的生物类学科的理论和技术基础,为了加强生物基础实验教学的力量与质量,实现教学资源的共享与利用,中心整合我校细胞生物学实验室、微生物学实验室、生物化学实验室、分子生物学实验室、药理与毒理实验室、人体解剖生理实验室、国家民委生物技术重点实验室以及校外实习基地等实验教学资源建立生物基础实验教学平台。依托此平台开展细胞生物学实验、分子生物学实验、微生物学实验、生物化学实验、人本解剖生理学实验、药理学实验等学科的实验教学,使学生熟悉此平台内相关大型仪器设备的性能与使用,掌握生物类相关学科的基本实验技能,奠定开展民族药药效与安全评价实践能力的生物基础。