李时珍医药集团有限公司一行来访药学院考察交流

发布时间:2023-03-07 浏览次数:

为进一步发挥校企优势,实现科教结合、产教融合、协同育人、合作发展,3月2日,李时珍医药集团有限公司总工程师夏恒建一行5人来访我院考察,院党委书记江莹、院长付海燕、副院长尹世金等接待来访客人,进行了深入交流。

江莹代表学院对夏恒建一行考察调研、合作洽谈表示热烈欢迎,付海燕介绍了学院的办学历史、学科建设、人才培养等情况,表示学院坚持面向现代医药产业需求,重视产学研合作工作,不断增强自身的创新能力,提高教育教学质量,在人才培养、成果转化以及服务地方经济社会发展等方面做出了一定的贡献。夏恒建对学院事业发展取得的成绩给予高度肯定,希望进一步加强交流、密切联系,充分发挥双方特色优势,加深在中医药科学研究方面的深入合作,共同推动“大健康”产业发展。湖北省委蕲艾技术研究院院长袁琴、蕲春县科技与经信局四级调研员廖新安、李时珍医药研发中心主任王圣军分别就深化校企业校地合作、开展蕲艾产品技术攻关方面与参会人员进行具体探讨,以期推动发展共赢。

据悉,自2011年开展“以实践创新能力为主线构建民族医药人才培养模式的改革与实践”人才培养改革试点以来,药学院与李时珍医药集团有限公司建立了良好的校企合作渠道,共同申报的项目《防治代谢性疾病的中药关键技术创新及应用》获得2022年湖北省科技进步二等奖。此次互访交流活动,将进一步推进双方在教育教学、就业实习和科研成果转化等方面深度合作,为建立校企同频共振、融合发展、协同育人的长效合作机制做出有效探索。