National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
成果展示
实验项目
作品展示
实验室开放项目-定格动画制作的实验教学研究
2018-05-28 16:41     (点击: )


2017 中南民族大学实验室开放项目


结 题 报 告


( 2018年 )





项目名称:定格动画制作的实验教学研究

项目负责人:           孙          悦             



定格动画( stop motion Animation)集成了黏土动画、木偶动画、剪纸、砂土等多种表现形式质感丰富、极富张力。定格动画(Stop-Motion-停格-动作),从字面上,我们可以看出,定格动画是利用摄影机逐格地拍摄物体的空间位置变化,即每移动造型的一段距离,就拍摄一格画面,在累计了一定的图像画面后,再利用视觉暂留的原理,进行连续播放,从而产生运动的感觉。 对于现在的定格动画技术,简单说来就是利用现在的数码照相机或数码摄像机去逐帧拍摄调整好的偶的造型及其场景,偶的动作会预想在控偶者的脑中,并将这些图像序列储存在较大容量的闪存中或通过USB1394接口,直接存储到电脑的硬盘中,再通过合成软件将拍摄完成的图像序列进行帧间的编辑工作,连续播放出成品,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色,然后快速的播放达到奇幻效果的一种动画。





一、实验项目基本内容阐述

二、实验项目过程阐述

三、项目实验最终成果包括

四、实验项目的提高性体现

五、实验项目的延续性和扩展性

六、实验项目结论



 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]