首页    学院新闻    学院新闻    正文
格物致知 德艺双修——与音乐舞蹈学院2012级新生谈大学生活
格物致知 德艺双修——与音乐舞蹈学院2012级新生谈大学生活
作者:    发布时间: 2012-11-14    访问次数: 

 

 

       9月23日上午8:30分在学院会议室,学院分党委书记姚上海老师以“格物致知  德艺双修——与音乐舞蹈学院2012级新生谈大学生活”为题,为2012级音乐学专业学生做入学教育专题讲座。

   

   姚书记首先向同学们介绍了学院的基本情 况,详细阐述了学院的师资队伍、教学设施建设、办学指导思想、人才培养定位、实习实践基地等,并生动地为同学们描绘了学院的发展前景。同时姚书记还以“格 物致知  德艺双修”的院训为主题,对2012级新同学从纪律要求、集体生活、专业学习等方面提出了严格的要求。

   

   最后,姚书记以自己在大学三十年的学习、工作体会为例,向同学们阐释了他自己对大学的理解:大学是思想者的天堂,所以要激活思想;大学是知识的圣殿,所以要放飞学习;大学是百花争艳的花圃,所以要张扬个性;大学是活力四射的乐园,所以要唤醒生命。

   

   明天,新同学们就要第一次走进大学课堂,开始自己新的大学求学之路,姚书记的讲座为同学们增添了动力,指明了学习的方向。