首页    学院新闻    学院新闻    正文
“爱育学子暖人心 三尺讲坛谱春秋”
“爱育学子暖人心 三尺讲坛谱春秋”
作者:    发布时间: 2012-11-14    访问次数: 

                                                           --热烈祝贺我院王菊老师在校演讲比赛中喜折桂冠

 

         9月20日下午,中南民族大学学术交流中心第二报告厅内灯火辉煌,鲜花簇拥,掌声雷动。由校工会举办的来自全校各院系、各职能部门23位教职工代表参加的“爱岗敬业,教书育人”师德师风演讲比赛在此隆重举行。

   

   我院王菊老师参加本次比赛并做了题为《爱在音乐 爱在讲台》的演讲,凭借优异的发挥一举摘得比赛桂冠。她以饱满充沛的感情深刻诠释了“师者爱为先”的教育理念,真切表达了自己希望用婉转动听的音乐谱写催人奋进的教育新篇章的职业梦想。一句“树人树德树春蚕志向志在教书育人竭尽平生铺锦绣,修业修心修红烛精神精于笃学敬业燃烧自己献光明”的精彩结尾更是将全场的气氛推向了最高潮。

   

   王菊老师是我院优秀的声乐专业教师,现担任我院音乐系党支部书记兼音乐系副主任。从教期间,一直秉承着我院党委大力提倡的“格物致知、德艺双修”的为师从教准则,对教育所保有的那份严谨负责与执着努力的态度更是深深印在了学院每一位师生的心中。

   

   “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在祝愿王菊老师勇折桂冠,喜获丰收的同时,我们也更期待着她在默默耕耘的三尺讲台上谱写出更加绚丽辉煌的新篇章。

 

                
气氛热烈的比赛现场

 

 获奖证书展示