首页    学生工作    管理制度    正文
音乐舞蹈学院学生早课管理规定
音乐舞蹈学院学生早课管理规定
作者:    发布时间: 2017-10-18    访问次数: 

    为了促进班风学风建设,培养学生良好的学习生活习惯,强化学生的组织纪律观念,进一步加强音乐舞蹈学院学生早课工作的管理,根据中南民族大学相关文件精神,特制定本规定。

第一条  根据我院专业特点,凡我院一、二年级本科学生,都积极参加早课,早课纳入专业教学计划必修课程,并计算相应学分,每学期0.5分,共计2个学分音乐专业学生进行练琴或发声练习,舞蹈专业学生为早功。在正常教学时间内,每天必须在规定时间(早晨6:40)到达早课地点签到,早课时间为:早晨6:40—7:20。

第二条  身体健康或其他原因不能参加者,必须按规定履行请假手续(一周内的,须辅导员签字同意;超过一周的,须院党委副书记签字同意),否则按缺勤处理;个人请假者将假条留于辅导员处。集体请假须院副书记签字同意。

条  各年级以班为单位,学院安排专业教师和辅导员负责早课指导和签到工作,指导教师辅导员必须提前到达签到地点,发放各班签到表格以及进行监督工作;学院每对早课进行检查,并按统计公布,统计结果一式四份,分别送发各年级班主任、年级辅导员、院纪检部、院副书记处。

条  代替别人签到者和请人签到者均给予全院通报批评,取消学年度评优评先资格,是学生干部的,免去干部职务。

条  一学期早课出勤率低于80%,该学期早课成绩以不及格计,不能获得相应学分,未修满早课2学分的,不能予以毕业。月出勤率低于70%的,将给予通报批评;缺勤通报批评达两次者,取消本学年度各种评优评先资格。

  在一学期内的早课缺勤次数累计达到12次以上(含12次)者,取消学年度各种评优评先资格;学期出勤率低于90%的,不能参加入党积极分子的评比;学期出勤率低于80%的各级学生干部将予以免职

条  早课出勤率是学生参加各类奖学金评选、申请勤工岗位以及国家助学贷款的基本条件之一,并将按缺勤次数扣除相应综合测评分,具体要求按相关规定执行。

  每学年度早课全勤的学生可授予“纪律先进个人”或“早课之星”称号,并给予相应综合测评加分

条  早课出勤率将作为优秀班集体评选的重要依据出勤率低于80%的班级不能参评先进班集体。

条  规定由音乐舞蹈学院学工办负责解释,从20179月正式实施。

                                                                音乐舞蹈学院

                                                                       201798