首页    学生工作    管理制度    正文
音乐舞蹈学院学生请销假条例
音乐舞蹈学院学生请销假条例
作者:    发布时间: 2013-10-22    访问次数: 

      为了全面贯彻党的教育方针,加强校风学风建设,维护学校正常的教学、工作和生活 秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为 准则》以及《中南民族大学学生管理规定》,结合我院实际情况并规范学生请假销假制度,特制定本条例。

      1.因故不能上课,不能参加集体活动,不能参加晨跑,不能参加班会,或要离校外出者必须履行请销假手续。

      2.学生请假一天内由辅导员审批,十天内由院党委副书记审批,十天以上要报校学生工作处审批。

      3.晨跑锻炼困身体健康或其他原因不能参加者,必须按规定履行请假手续(一周内的,须辅导员签字同意;超过一周的,须院党委副书记签字同意)。

      4.学生请假需持书面申请,批准后要将申请交辅导员处办理登记手续。

      5.请假满后应及时销假,经哪一级批准则到哪一级销假。

      6.学期中途,不得随意请假回家或外出武汉市。除特殊情况外,一律不准请假回家。毕业生在毕业学期除确因找工作、面试、考研复试等需要,同意准假外出武汉市外,其他一律不同意准假外出。

      7.学生一般不得在校外留宿。家住武汉市的学生周末可以回家,但离校前要向辅导员或班主任口头请假。家不在市内的学生要在校外留宿,必须办理书面请假手续。

      8.除特殊情况外,不许事后补假,不许由他人代为请假,不许电报告假。

      9.凡未经请假、请假未准而擅自缺勤者,一律以旷课论处。并根据音乐舞蹈学院学生管理制度进行处理

 

 

                                                                                      音乐舞蹈学院

                                                                                 二○一三年十月二十一日