首页    学生工作    学生活动    正文
“浓厚学风,充实你我” ----音乐学专业1801班主题班会
“浓厚学风,充实你我” ----音乐学专业1801班主题班会
作者:    发布时间: 2018-12-22    访问次数: 

2018年12月11日星期二晚19点整,中南民族大学音乐舞蹈学院1801班在教学楼503召开“浓厚学风,充实你我”的主题班会,此次班会由2018级音乐学班班委组织,参加会议的有辅导员徐照明老师、音乐学1801班全体学生、1801班班助、17级音乐学班班长以及两位18级舞蹈表演班的班委。

班会首先由1801班班委们总结开学以来同学们在纪律、生活和学习中所存在的问题,并对同学们在某些方面做得好的事情提出了表扬。班委们再次重申了按时到寝、出勤;按正规程序请假;及时交作业;禁止旷课;禁止晚归寝室等相关纪律要求。班委们以身作则,积极引导学生们树立正确的学习态度,携手营造良好的班风学风。

此次班会的第二个内容是学生代表上台发言。学生代表们从现实问题、未来期许和珍惜当下三个方面向大家分享了自己入学以来的所思所感。从刚踏入大学时的迷茫,到现在慢慢有了较为明确的目标,周围竞争愈加激烈,随之而来的学习压力和焦虑感也逐渐增多,对父母的关心越来越少...相信这也正是同学们正在面临的一些困扰。学生代表们鼓励同学们朝着好的学习目标一起出发,团结一心和睦相处。在学习之余多给父母打电话沟通交流,做一个“德艺双馨”的人。

随后,1801班班助对同学们整体浓厚的班风提出了表扬,对同学们开学以来的表现做出了肯定。17级音乐学班班长结合自身经验,对1801班的同学们做出了未来期许,希望同学们可以一直坚持下去,认真对待自己的学习和专业。

最后,辅导员徐照明老师做了重要且深刻的发言。学习是一生的追求,徐老师提出了自己对学习的几点看法,激励同学们在学习的过程中思考学什么、如何学。“何为至道,曰中庸;何谓大人,曰小心”,辅导员徐老师结合同学们的学习生活对这句话进行了深刻的分析,教导学生们树立正确的人生观、价值观。

相信通过本次班会,音乐舞蹈学院1801的同学们会对自己的学习有了更加清晰的思考,对班级纪律更加明确,对营造良好的班风学风有了更大的信心。有了目标,就要持之以恒的坚持下去。以梦为马,不负韶华。加油,18级音乐班的同学们!

音乐舞蹈学院

图文编辑:郭静

2018年12月11日星期二