首页    学生工作    学生活动    正文
“伴飞计划”你的世界,我们来过
“伴飞计划”你的世界,我们来过
作者:    发布时间: 2018-12-22    访问次数: 

     

                     ——音乐舞蹈学院青年志愿者协会到东湖中学新疆班开展活动


俗话说,北方人御寒靠暖气,而南方人过冬靠的是一身正气。12月8日洪山区的最高气温只有3摄氏度,在这之前已经下了两三天的雨了,今天雨虽然停了,但是寒风还在继续呼啸着,像是在召唤初雪的到来。大家是不是也期待着初雪的降临呢?虽然这群小可爱们没有等到初雪,但是等到了我们音乐舞蹈学院暖心的志愿者~~~我们跨越13公里的距离,只为和你们每周一次的见面…

从来时的短袖长裙到现在的棉袄围巾,不知不觉间,本学期已渐渐接近尾声,今天也是本学期的最后一次支教活动了。活动一开始,同学们就迅速进入状态:打“嘟”练声、唱音阶开嗓。随后复习了这学期学习的歌曲《梨花又开放》,在原有的熟练程度上让同学们带着表情的演唱,经过多次反复的练习和调整,这首歌曲在听觉和视觉上都有了极大的提高,同学们已经可以默契配合,轻松演唱整首歌曲。

由于新疆班的同学们要在12月31日去西藏中学参加元旦联欢晚会,所以我院舞蹈项目组的志愿者们赶忙抓紧最后一次活动的机会,先回顾了之前已经学会了的一套舞蹈动作,之后又细心地帮助同学们编排上场顺序、结尾动作以及谢幕表情。同学们朝气蓬勃,丝毫不受气温的影响,一出场便带有浓浓的青春气息。

尽管这个学期的志愿服务活动为数不多,但同学们和志愿者们都收获颇丰:新疆班孩子们的音乐文化素养和舞蹈动作美感有了显著的提高;18级新同学们的加入使志愿服务队伍日渐壮大;我院青年志愿者协会也正在积极创新志愿服务活动内容。在此,中南民族大学音乐舞蹈学院青年志愿者协会预祝东湖中学新疆班的同学们12月31日的演出顺利成功!

图片来源:中南民族大学音乐舞蹈学院青协

文字来源:中南民族大学音乐舞蹈学院青协

2018年12月9日星期日