首页    学生工作    学生活动    正文
音乐舞蹈学院开展志愿伴飞活动 --“舞动青春,音为爱”
音乐舞蹈学院开展志愿伴飞活动 --“舞动青春,音为爱”
作者:    发布时间: 2018-10-08    访问次数: 

在武汉的东湖中学,有这么一群维吾尔族孩子,他们很少出校门看这个城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,可是他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。

2018年3月24日,伴着春天的阵阵暖风,中南民族大学音乐舞蹈学院青年志愿者协会主席张政及成员董少奇、明雯和高浩楠前往武汉市东湖中学进行本学期第二次支教活动。

此次支教活动以拓展课外知识,丰富孩子们的生活为主。在“伴飞”志愿者活动的五周年来临之际,我院音乐系张政、明雯、董少奇、高浩楠作为指导老师,为孩子们准备了合唱曲目《让世界充满爱》和《送别》作为伴飞五周年舞台表演的作品。

通过之前志愿者对孩子们传授的音乐方面的知识,孩子们对音乐有了一定的了解和兴趣,拿到谱子孩子们就迫不及待的开始打着拍子哼着旋律,在志愿者们的悉心指导下,孩子们很快就能熟悉谱子中的节奏。接着,志愿者带领着孩子们练声,在一遍遍的练声中,孩子们不仅开了声,音准也得到了提高。在琴声与孩子们纯朴的歌声的结合中,听到了孩子们对音乐的热爱和对美好生活的向往;也听到了志愿者和孩子们相互信任的温暖。

不能帮助所有人,却能播撒心灵希望。青年志愿者协会与小孩纸们建群,留下彼此的联系方式,为做到长期性、持久性而努力,更是希望维族孩子们能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活。

虽然本次支教志愿服务只有几个小时,但是志愿者为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让维族的孩子们在异乡坚定信念,为追逐梦想而不断努力。