首页    学生工作    学生活动    正文
音乐舞蹈学院学生会、团总支召开第一次全体大会
音乐舞蹈学院学生会、团总支召开第一次全体大会
作者:    发布时间: 2017-03-30    访问次数: 

     (本站讯/文字记者:王绎涵  摄影记者:罗玥姮)为了促进我院学生会、团总支新学期工作积极性,我院2017年2月22日在学院会议室召开了学生会、团总支第一次集体会议。参会人员有音乐舞蹈学院党委副书记赵小林老师、辅导员王婷老师、学生会及团总支全体学生。

     首先由辅导员王婷老师就2016年学生会工作进行总结,并提出4个主要问题:

    1.学生会仍存在个别部门分工不明确;

    2.宣传窗口及黑板报不能及时更新;

    3.学生值班制度需进一步完善;

    4.学生会、团总支需加强联系,保持信息畅通等。

      会议最后院党总支副书记赵小林老师提出“四个正确认识,处理好四个关系”:即教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、以及远大抱负和脚踏实地。掌握近期与长远的关系;个人与集体的关系;处理好做事与做人的关系;处理好优秀与不足的关系。

     通过本次会议,学生会成员对学院新学期工作都有了进一步的了解,工作目标也更加明确。为学生会新学期工作的顺利展开打下坚实基础。