首页    学生工作    学生活动    正文
学院研支团成员赴恩施利川进行志愿服务
学院研支团成员赴恩施利川进行志愿服务
作者:    发布时间: 2016-11-21    访问次数: 

   10月16日,中南民族大学“绘美好:绘本共读及延伸创意活动”志愿服务队由我院第五届研支团成员王业丰担任队长在校团委钱红亮老师的带领下抵达恩施土家族自治州利川市建南县箭竹溪镇芳芳圆梦园托管中心进行为期一周的志愿服务。

   根据《关于做好2016“公益木兰”项目通知》文件精神,经过初审、复审等环节,“关爱留守儿童、共绘七彩童年”的公益木兰项目由利川市芳芳圆梦园托管中心与中南民族大学合作实施,此次公益活动会弥补留守儿童学前教育与阅读方面的不足,打好孩子成长发展的精神底色,创意延伸活动通过结合“看”、“听”、“说”、“演”、“唱”、“舞”、“绘”、“做”等多种方式给留守儿童进行心理辅导、精神抚慰、生活关爱等服务,助力留守儿童健康成长。

中南民族大学第五届研究生支教团成员王业丰在给留守儿童进行绘本阅读活动

团队成员与当地希望小学老师合影

   绘本共读项目旨在发挥绘本阅读在儿童品性培养、习惯养成、精神成长等方面的无穷潜力,推广并推动儿童阅读,促使每一位孩子享受阅读的乐趣并成长为终身爱书的人。团队成员跟留守儿童同吃、同住,通过自己的特长积极配合当地老师进行各项活动。通过此次活动,孩子们对阅读产生了浓厚的兴趣,并吸引了更多的留守儿童走进托管中心与我们一起进行“绘本共读”活动。志愿服务的道路任重道远,我们在路上!