首页    学生工作    学生活动    正文
我院喜获中南民族大学暑期“三下乡”社会实践优秀团队
我院喜获中南民族大学暑期“三下乡”社会实践优秀团队
作者:    发布时间: 2016-03-04    访问次数: 

 

 在2015年暑期社会实践活动展开之际,按照中南民族大学“两个建设”主题教育活动工作方案的总体部署,由共青团中南民族大学委员会主办的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践项目申报中,经过校团委组织评审,我院从申报团队中脱颖而出。并终获得我校“优秀团队”荣誉称号。其中,邵明龙同学和麻书豪老师分别获得“优秀个人”荣誉称号和“优秀指导教师”荣誉称号。

 2015年暑期,实况小组志愿服务队赴恩施州建始县,在当地文化部门配合下,“土家音乐调研队”展开对当地土家族音乐文化与促进少数民族融合的社会实践活动。该团队借助社会力量,在当地直观了解到少数民族音乐文化促进民族团结。

 中南民族大学暑期“三下乡”活动,旨在勉励广大青年认真学习习近平总书记关于弘扬真善美、传播正能量的精神,引导大学生积极参与社会实践,在志愿服务过程中得到锻炼、获得成长。

本次活动的成功举行,同学们对少数民族音乐文化有了更深入的了解,并向社会传递了青春正能量。