首页    学生工作    通知公告    正文
音乐舞蹈学院2019级新生开学典礼隆重举行
音乐舞蹈学院2019级新生开学典礼隆重举行
作者:    发布时间: 2019-11-13    访问次数: 

新的起点,新的开始。2019年9月2日下午14:30,音乐舞蹈学院 2019级新生开学典礼在学院208教室隆重举行,学院党总支书记徐宝华、院长黄迎新、副书记赵小林、副院长吴涵、音乐系教授刘慧、舞蹈系副主任杜鹏、音乐系副主任贾佳、辅导员王婷和徐照明,2019级三位班主任陈晓鹏、杨永倩、程乐,以及2019级全体新生出席了本次典礼。开学典礼由学院党总支书记徐宝华主持。

微信图片_20190919222150

首先,音乐舞蹈学院黄迎新院长致辞,他表示面对新的环境,同学们在大学生活中要不断拓展自我,敢于实践。要谨记“徳艺双修,尽善尽美”的院训,在学习上珍惜良好的教学环境,要养成自我学习,勤于钻研、善于思考的良好习惯。珍惜学习时间在大学期间做好人生的规划,为未来生活奠定良好的基础。

其次,教师代表贾佳老师、老生代表2015级舞蹈表演专业黄嘉欣同学和新生代表音乐学专业刘亚珂同学依次发言,他们分别结合自身情况谈了自己对大学学习的收获和感受。

随后,音乐系吴涵副院长、舞蹈系杜鹏老师分别介绍了音乐学、舞蹈表演、舞蹈学三个专业培养方案和相关要求。

接着,2019级舞蹈表演专业新生班主任陈晓鹏老师、舞蹈学专业新生班主任杨永倩老师和音乐学专业新生班主任程乐老师依次上台发言。他们要求同学们按时上课不要挂科,在大学期间要好好学习,争取获得奖学金的机会,这不仅是物质奖励更是对阶段性学习的肯定,还强调同学学们在宿舍生活中要养成良好的卫生习惯保持寝室卫生,遵守寝室安全守则。

本次开学典礼,为新生未来四年的大学生活指明了方向,同学们纷纷表示,这次开学典礼给了他们很多启示,让他们对在大学如何学习有了一个明确的规划,他们相信自己能够尽快的适应大学生活,全身心投入到丰富多采的校园生活中去,使自己能不断得到锻炼和成长。