泽霖讲坛
民族学与社会学学院2021年普通教师岗位招聘公告

民族学与社会学学院是中南民族大学特色鲜明的科研教学型二级学院,现有民族学一级学科博士点,民族学、社会学、中国史等3个一级学科硕士点,社会工作、文物与博物馆等2个专业硕士学位点,民族学、历史学、社会学、社会工作、文物与博物馆学等5个本科专业。

根据《中南民族大学2021年普通教师岗位招聘公告,结合学院事业发展需要,现面向社会公开招聘4普通教师。

一、需求计划

普通教师4名,专职从事教学科研工作。

岗位要求:民族学/社会学/历史学一级学科,民族学类/人类学类相关方向;社会学一级学科,社会学/社会工作专业,社会学/社会工作类相关方向;历史学一级学科,文物及博物馆学/历史学专业,文物与博物馆学相关方向

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规。

2.牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,坚持正确政治方向,践行社会主义核心价值观,维护民族团结,遵纪守法,恪守师德师风规范。

3.治学严谨,学风正派,专业功底扎实深厚,掌握本学科国内外研究动态,对学科发展有前瞻性、战略性思维,在本学科领域取得一定的学术成绩。

4.教育教学实绩突出,能够高质量讲授学校人才培养方案规定的本科生课程。

5.廉洁自律,无师德师风、学术不端和教学事故等一票否决事项。身心健康。

因犯罪受过刑事处罚人员,曾被开除中国共产党党籍、开除公职的人员,曾被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员,被依法列为失信联合惩戒对象名单的人员,聘用后构成回避关系的人员,以及法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报考。

(二)资格条件

1.学历要求:一般应有本专业本科、硕士、博士学习经历,202112月之前取得相应学历学位(含择业期应届毕业生)。

2.年龄要求:教授,45岁以下;副教授,40岁以下;博士研究生,35岁以下。业绩特别突出者年龄可适当放宽。年龄计算截止时间为:202111日。

3.材料要求。个人应聘简历(本人签字)、近五年第一(通讯)作者发表论文检索报告原件,身份证、职称证、本硕博学历学位证等证书复印件,其中有高校教学工作经历者须提交原单位教务部门出具的教学实绩证明。上述材料试讲环节应提交至学院。

三、招聘程序

1.应聘者在中南民族大学人才招聘系统提交简历,学院通过资格审查确定试讲人员,通过资格审核人员均须参加试讲。若某岗位资格审查通过人数未达到2人,则取消该岗位招聘计划。

2.学院组织试讲,对应聘者教学和学术能力进行考核。试讲分数达到60分者方可进入下一环节。

3.学院师德师风考察组对应聘者进行专项考察。

4.学院学术委员会、党委会议、党政联席会议研究,将推荐人选上报学校。

5.对具有高级专业技术职务人员进行同行专家评审、并提交学校研究。

6.体检。按《公务员录用体检通用标准(试行)》在三甲以上医院进行体检,体检费用自理。

7.根据考核结果,学校党委按岗位招聘数1:1的比例确定拟聘人员。

8.公示。在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、国家民委网站、中南民族大学网站对拟聘人员进行公示,公示期7个工作日。

9.公示无异议人员报学校及上级人事主管部门批复后签订聘用合同、办理聘用手续。

四、其他事宜

2021年普通教师岗位公开招聘人员实行合同管理,确定聘期和聘期工作目标任务等。

公开招聘工作在学院党委领导下进行,学院纪委全过程监督。严格执行《事业单位人事管理回避规定》,简历中须标注主要社会关系(父母、配偶、兄弟姐妹、子女的姓名、工作单位和职务)。

五、联系方式

人才招聘系统:http://rczp.scuec.edu.cn

联系人:老师

联系电话:027-67843791

第一轮报名截止日期:2021年5月23日。学院将视招聘情况,决定是否启动第二轮招聘工作。