泽霖讲坛
寻访红军后人 瞻仰革命圣地 回顾辉煌党史——我院三支部赴红安举行联合党建活动

在中国共产党即将迎来100周年华诞前夕,为深入推进党史学习教育,继续重温革命历史,感悟红色精神,社会学专业师生联合党支部、社会工作专业师生联合支部和行政支部6月19日至20日赴湖北省红安县联合开展党建活动。

19日上午,全体党员来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,通过参观各个展厅历史陈列,了解学习黄麻起义的过程以及鄂豫皖苏区的形成与发展。下午,前往七里坪长胜街,依次参观了七里坪工会、第四方面军指挥部以及列宁小学等革命旧址,重温中国共产党成立之后在当地开展革命活动的辉煌历史。同志们在这一过程中,深刻感受了前辈们抛头颅洒热血,将生死置之脑后的奉献与牺牲精神。

19日晚上,在特殊的时刻、特殊的地点,三支部开展主题党日活动结合学院“过政治生日,讲百年党史”的部署,社会学专业师生联合支部的支委包晓花同志给大家讲了《南京大屠杀》的历史,回顾了南京大屠杀经过。当晚,全体党员共同观看影片《建党伟业》

20日,全体党员前往红安县李家大屋村,参观了李先念纪念馆,学习革命领导人李先念主席的革命事迹,牢记其伟大革命精神。在李先念纪念馆前举行了庄重的重温入党誓词仪式,由社会学师生联合支部书记王振威同志带领全体成员集体宣誓。

参观结束后,支部成员在李先念主席的家乡进行了寻访红军后人的活动李先念主席的侄孙李才平带领大家在村庄内进行了走访,对村庄近些年来的巨大变迁进行了讲述。通过实地走访和当地村民的描述,大家一致感受到了中国共产党在伟大的时代中带领中国人民站起来、富起来、强起来的丰功伟绩,也感受到了人民群众对党的感恩之情。

此次党建活动走出校园学党史,在实践中践行党史教育,筑牢爱党之魂,坚定党员自我理想信念增强了师生党员的主人翁意识与党性修养;追寻红色历史之旅,让党员们深刻感受了中国共产党的伟大力量,发扬和传承了红色记忆。党员同志们纷纷表示受益匪浅,颇受感动。行政支部毛智灵同志说:通过这一次活动,使我们更加深刻的认识到“只有在中国共产党的领导下,才能实现人民解放、民族独立、国家富强、人民富裕”,更加坚定了我们在今后的学习和工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的信念。