泽霖讲坛
历史学类研究生党支部举办党史学习教育主题活动

为进一步推进党史学习教育、深入贯彻落实中央传达精神,5月25日,历史学类研究生党支部开展“学习党史悟思想,明确职责勇担当”主题活动。

李芮莹同志首先围绕社会主义革命和建设时期的历史,带领大家学习了中国共产党自中华人民共和国成立到社会主义制度建立期间艰苦卓绝的探索历程。随后,支部全体党员深入学习习近平总书记近期重要讲话及贺信精神,大家纷纷表示,要不负习总书记的殷切期望,积极发挥先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

董利娜同志在过政治生日环节分享了加入党组织以来的思想变化历程,告诫大家要清晰定位党员身份,明确责任与担当,并带领大家一起回顾了中国共产党的成立史,她表示,中国共产党在艰难探索中成长,始终不忘初心,牢记使命,作为一名共产党员,要始终向党看齐,坚定不移的学习,坚持不懈的奋斗。

最后,支部的老党员还对新加入组织的五位预备党员进行了分享谈话讲述自己的入党故事以及加入组织后的思想变化,要求大家端正态度,以党员的标准严格要求自己,坚定不移跟党走,在党员生活会等组织活动中,要积极参与,切忌应付心理。

此次会议,支部总结了本学期以来工作开展的成效与不足,并提出了下一步工作计划,互相监督,共同努力,齐心整改,对照《中南民族大学支部标准化规范化建设工作实施方案》自省自查,力争将支部建设成为示范性党支部。与会党员表示要不忘加入党组织的初心,认真践行党员义务,从思想深处把我党的基本理论原则外化于行、内化于心。