首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
学院召开党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会

5月13日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开第三次学习会。党委书记李从浩主持会议,院党委委员、支部书记及副书记参加会议。

会议集中学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》。党委书记李从浩从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景过程、主要原则、主要内容、新增内容以及亮点内容等五个方面详细解读,并就如何做好新时代高校党建工作谈了自己的体会和思考。他从《中国共产党统一战线工作条例》出台的背景与意义、修订后的亮点、《条例》的主要内容、高校统战工作等四个方面进行进行了系统全面的讲解。党委副书记、纪委书记黄承权传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,深入讲解组织处理的指导思想、方式、原则、适用对象、适用情形、处理程序等规定。

会议集体学习《中国共产党简史》,民族学专业师生联合党支部书记王艳萍、民族学类研究生党支部书记杨苗培、博士研究生党支部书记严冬分别领学《全民族抗日战争的中流砥柱》《夺取新民主主义革命的全国性胜利》《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》等内容,回顾党的光辉历史和奋斗历程,从中汲取奋力前行的智慧和力量。    

在党史学习教育阶段性工作交流环节,11位支部书记汇报了工作进展情况、工作重点以及工作计划。

党委书记李从浩作了总结,他结合当前学院开展党史学习教育情况,提出三点要求。一是要抓实党史学习教育工作,聚焦专题任务,注重实际效果,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要真正做到把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效;三是要对照党史学习教育的新部署、新要求,各支部要结合支部特征开展丰富多样的学习,做到一支部一特色,拓宽学习渠道,提升学习效果,确保学习教育走深走实。