首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
【党史学习教育】民族学类研究生党支部举办“学党史强信念,颂党恩践初心”主题党日活动

4月28日,民族学类研究生党支部以“党史领学”“过政治生日,讲百年党史”的形式开展“学党史强信念,颂党恩践初心”主题党日活动。

在党史领学环节,郑雅琳同志围绕新民主主义革命时期历史,对大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期四个时期的重要历史进程和相关事件进行了讲解,带领大家深刻体会了中国共产党对新民主主义革命道路的艰辛探索。在“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临之际,支部全体党员围绕“弘扬劳模精神、工匠精神和五四精神”,深入学习习近平总书记相关重要论述,鼓励引导大家向先进学习,向模范看齐,样中汲取奋进的力量

“过政治生日,讲百年党史”环节,学院专职组织员宿静同志通过详述八七会议、遵义会议和十一届三中全会,梳理了中国共产党百年奋斗的光辉历程,她结合入党36年和民大40年学习、工作的历程,讲述了自己对党的初心使命,党员权利义务,党员先锋模范作用的理解。支部党员纷纷表示,通过本次学习,既重温了党史,又增强了党性观念,要努力在学习工作中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党100周年。(文/吴培)