首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
【党史学习教育】社会工作研究生党支部举办“革命薪火、代代传承党史学习及国家安全观教育”主题党日活动

为进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,4月23日,社会工作研究生党支部结合“革命薪火、代代传承”党史学习教育,开展以“党史学习”“总体国家安全观”“防诈骗、反邪教警示教育知识”为主要内容的主题党日活动。

会前,全体党员观看《一起涨芝士》国家网络安全特辑、《反诈联盟》等媒体视频,并线上开展“全国高校学生国家安全知识竞答活动。会上,支部全体党员集中学习了《精心谋划、切实抓好教育系统党史学习教育》《习近平坚持总体国家安全观及其重要意义的论述(2021年)》《坚定马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识的群众基础》等内容。

社会工作研究生党支部书记王卓雅从“警惕好友申请”“坚决抵制网络刷单行为”等生活细节方面,提醒大家要提高警惕,保护自身生命财产安全,做到“三思而后行,三查而后行”。同时,她围绕“反邪教”主题进行了宣讲,增强了党员干部的政治意识、忧患意识和斗争意识,激发了反邪教的思想自觉和行动自觉。

通过多形式、多渠道的国家总体安全观教育活动,加深了对国家安全观的理解和认识,进一步提高了党员同志们的日常风险防范意识,凝聚奋斗力量。通过细致全面的党史学习教育,全体党员逐步把握了党史学习教育的正确方向、目标导向、实践取向,更加坚定了全体党员的理想信念,以实际行动践行“革命薪火、代代传承”的初心与使命。