首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
“进基层接地气” ——博物馆党支部11月主题党日活动在汤逊湖社区顺利开展

1119日,博物馆党支部11月主题党日活动在汤逊湖社区顺利开展。本次活动以党建为引领,以少数民族扎染技艺进基层活动为载体,是“党建+业务”深度融合的又一次尝试。

点击查看原图

本次活动共有四十余名群众参加,持续时间超2小时。通过博物馆支部成员的指导,每位群众都制作了独特的扎染作品。扎染科普活动是博物馆的特色非遗文化传承活动之一,一直深受社区群众欢迎针对党建与业务两张皮的问题,博物馆党支部始终围绕博物馆的文化保护与传承的大方向,找准党建工作与业务工作的结合点和共赢点,以党建促业务、以业务强党建,聚焦抓好阵地建设,讲好民族文化故事,做实志愿帮扶活动,擦亮扎染科普活动品牌,有效推动支部党建与业务深度融合,让党旗高高飘扬在工作一线,使支部真正成为战斗的堡垒

“党建+科普”的创新形式,能让党员下沉一线、下沉基层,真正做到活动接地气,党员受教育。今后,博物馆党支部将继续与社区联结,在科学防疫的前提下,做好文化惠民活动,让更多群众能够有机会感受非遗手工技艺的魅力,享受精神文化生活。(文/冉石卉)