首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
中国共产党和“中国之治” ——我院举行入党积极分子和发展对象党校培训班第四讲

118日下午,我院入党积极分子和发展对象党校培训第四讲在15号教学楼举行,本次培训由马克思主义学院党委书记魏大江老师主讲,党校培训班全体同学参加了本次学习。

点击查看原图

魏书记以“中国共产党和中国之治”为主题,从时间背景、地位意义,内容解读,中国之治四个方面带领同学们学习了十九届五中全会的会议精神。首先,魏书记从国际国内两方面时事热点讲述十九届五中全会召开的的时间背景,他提到,当今国内实现了经济社会发展与社会长期稳定两大奇迹,处于重要的战略机遇期,而国际形势复杂多变,中华民族伟大复兴的大局和世界百年未有之大变局交织于此次新冠疫情。抗疫过程中的“中国速度”和“中国力量”展现了中国共产党善于在危机中孕育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进的战略定力和伟大精神。随后,魏书记从政治意义、战略意义、历史意义三个方面向同学们解读了十九届五中全会的地位和意义。

最后,魏书记联系中国共产党和“中国之治”这一主题向同学们介绍了十九届五中全会的具体会议内容,他特别指出:“中国之治期待我辈青年的政治想象力”,鼓励同学们加强党性修养,增强理想信念,不断开创“中国之治”的新境界,争取早日加入中国共产党,做新时代有为青年。