首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
铸牢中华命运共同体意识 做担当民族复兴大任的时代新人 ——我院举行入党积极分子和发展对象党校培训班第三讲

117日下午,中华民族共同体研究院院长姚上海应邀为我院入党积极分子和发展对象上了一堂主题为“铸牢中华命运共同体意识 做担当民族复兴大任的时代新人”的专题党课。

点击查看原图

首先,姚院长结合我校办学历史和实践探索,强调民族高校在铸牢中华民族共同体意识和实现中华民族伟大复兴中的使命担当和独特作用。接着,他又以习近平总书记对民族工作的论述及重要讲话为依托,详细阐述了“铸牢中华民族共同体意识”是新时代民族工作的鲜明主线。他强调,“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”为做好新时代民族高校工作、推动民族高等教育发展指明了前进方向、提供了行动指南。铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。

姚院长的授课幽默风趣、精彩生动,赢得现场同学的阵阵掌声,同时也帮助同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。                                  文字/钟伏李