首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
学院举办“翰墨丹青颂党恩,同心礼赞新时代”主题书画比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,深化青年学生思想引领,推进党史学习教育深入人心,日前,学院举办“翰墨丹青颂党恩,同心礼赞新时代”主题书画比赛,于笔墨间抒发爱党爱国情怀。

获奖书法作品《贺新郎·读史》

本次比赛围绕中国共产党的百年风雨奋斗史,以革命历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,讴歌党、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌改革开放、讴歌新时代。参赛选手可根据主题自行发挥创作、自由选定作品类别。作品要求健康向上、立意新颖、情感真挚,能够多角度多层次展示中国共产党成立100周年以来的社会发展的重要历程、人民生活的美好变化。

比赛作品征集从4月初启动至4月16日结束。按照作品要求,比赛分为书法类和绘画类两大类别,邀请了学校艺苑书画协会指导老师担任评审专家,结合网络投票和专家评审,最终在众多征集作品中评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。社会学1901班丁雯雯的《正气歌》获书法组一等奖,民族学1902班杨雨潼的《百年辉煌》获绘画组一等奖。

获奖绘画作品《红船》

“墨色润心灵,书画塑品德”,本次比赛让青年学生用书画创作的形式深刻了解党的历史,进一步感悟中国共产党的百年风雨征程,在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,启迪创作灵感,进一步引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德,永远跟党走、青春献党恩。