首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
我院2014级“夏至未至,未来已来”主题毕业生晚会顺利举行

(本站讯:文字/田赟 摄影/舒少卿)青春是一场旅行,你就是沿途的风景;未来是一部电影,你就是故事的主人公。5月25日晚,我院2014级“夏至未至,未来已来”主题毕业生晚会在大礼堂正式拉开帷幕。

活力四射的舞蹈《EI EI》和热情洋溢的街舞《KEEP ON DANCING》打开热情的大门,诚邀在场的观众们一起狂欢。热舞展现出大学四年的拼搏和那永不服输的干劲,每个人的大学时光都是一场“偶像练习之旅”;我们看过深夜的星星,也见过初升的太阳,有过苦,有过累。不过没关系,经历了坎坷,终会到达山顶,你也会以最广阔的视角俯瞰着这一切。

热情过后,《空灵绝韵》和《贝加尔湖畔》又将晚会带入一种安静闲适的境地。吉他、钢琴、小提琴、陶笛和歌声完美融合,歌如其名,那是大学期间放松时的舒畅,是南湖畔静静的思考。

由2016级、2017级学弟学妹献唱的《我想和你一起唱》和《想把我唱给你听》,声音温柔,热情却不减。正像其中所唱的:“漫长的告别,是青春盛宴。”疯狂过后,留下的更多是深刻的回忆,是对青春深刻的感悟,良辰美景,致我们那段各有故事的青春。

民社晚会永远不缺乏创意,热情奔放的《不如跳舞》和《西班牙之火》,情景剧与抖音结合的《抖不动了》,还有精彩绝伦的时装表演《红与黑》,色彩之间的碰撞,乐舞之间的结合,勾画出大学的故事,展现出属于每个人的颜色。朗诵类节目《钢铁》也是其中的一个典范。三组同学分别运用对话朗诵的方式呈现了保尔·柯察金和恋人冬尼娅相遇、分离、再相遇的故事。我想,除了引人入胜的配音之外,其中所体现的关于生命的意义也值得每个人去回味。

大学转眼即逝,发生的故事也如新闻一般,罗列很简单,但体会却是无穷。自带幽默的《民大新闻三四分》呈现给大家的就是这个效果。台上滑稽犀利的语言,台下爽朗清脆的笑声,大学四年的喜与乐,苦与痛又一次展现在眼前。生活很精彩,大学就是一本纪念册,学弟学妹们为大四毕业生所表演的最后一个节目《青春纪念册》就将青春的历程一一书写,从踏入校门的懵懂和满怀壮志的一腔热血,到历经坎坷的悲怀感伤,最后又回到了雨过天晴的活泼欢快,大学四年许多事物都在变,然而最终的喜悦却永远不曾改变。

晚会不仅呈现了学弟学妹们的美好祝愿,大四的学长学姐也用一首经典的《爱》为自己的大学画上了句号。衷心希望他们都能拥有自己的幸运草,将未来串成一个同心圆。

文博1401班也为大家献上了由机械舞和合唱组成的串烧《再见不再见》,也许今夜是最后合体演唱,也许今后天各一方,但只要心在一起,只要我们不忘却,此刻的“再见”就不会演变为“再也不见”。

晚会在2014级民族学专业魏珂学姐的一首《明天你好》中结束,过去已成过去,明天是更美好的未来。一届晚会,几重功夫,台前幕后,只为留你一个美好夜晚,留一个美好回忆。夏至未至,未来已来,你我如期而至,相约再见。