首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
校园版Running man”火热进行

(本站讯:文字记者/陈艳摄影记者/孙瑶)520日早8点,我院心灵绿汀学生会组织部联合开展的校园版“Running Man”越野活动如火如荼的开始了。本次活动主要由1617级同学组成的队伍参加。

 

所有参赛选手在学院门口汇合完毕后,本次活动主持人对活动规则进行了解释说明并分发地图。此后,主持人宣布比赛开始。有的队伍留在原地商定路线,有的队伍已经开始飞快地向活动地点奔跑。此次活动大家通过猜谜语获取任务地点,而此次活动的八个谜题,“运动、热情、奔放”、“初来乍到”、“笛声悠悠”、“吴先生”、“民族印记”、“圆环之中”、“单车大阵”、“It’s a bird?Or it/s a plane?”分别对应的是‘火之舞’雕塑、大学生活动中心、南区操场、民族学博物馆、民族墙、美术学院、15栋教学楼、‘翔’雕塑这八个学校地点,各组队员必须全部通关并回到学院门口才算任务完成。

活动过程中天空时不时有小雨飘下,尽管天公不作美,同学们兴致丝毫不受这阴沉沉天气影响。5支队伍奔跑在校园里,尽显青春活力。组员们相互配合,共同完成诸如词语猜猜猜、塔桥过人、抛绣球等各个关卡的游戏任务。时间过半,突如其来的倾盆大雨使得比赛不得不结束。最终,比赛以终止时的结果记入成绩,社会学1701班与历史学1701班获得第一名,社会学1704获得第二名,文物与博物馆1701班获得第三名。

本次活动在心理健康活动月举行,旨在提高学生身心素质的同时,也能丰富同学们的校园生活,增强团结合作精神。活动参与者表示:周末奔跑在民大的校园里,虽然很累,但是也收获到很多,是一次难忘的经历。活动因大雨而终止,让同学们感到很遗憾,纷纷表示希望还可以有机会参与这样有趣的活动。