首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
《社区概论》课程以作业展示形式开展课程思政探索

6月24日上午,社会学教研室王振威老师承担的《社区概论》课程以作业展示形式探索课程思政建设。11位同学以“我家乡的最大变化”为主题展示了研究成果,学院党委书记李从浩、副书记黄承权、副院长陈祥军以及部分专业教师、辅导员和教学秘书到场观摩指导。

在作业展示中,同学们以改革开放和党的十八大以来为主要时间节点,选取与自己成长经历感受最大的方面,从矿山社区的变迁、衣食住行的变化、生态环境的向好等多角度、多视野向大家介绍了各自家乡的飞速发展。同学们一致认为,家乡社区的巨大变迁是在中国共产党的领导下取得的,没有共产党的坚强领导就没有家乡的巨大变化。同学们纷纷表达了对党的热爱之情和“听党话,跟党走”的坚定信念。展示环节之后,老师们进行了打分和点评,最后由授课教师结合现场评分和平时作业确定优秀同学并给予奖励。

在展示之前,授课教师结合专业特点和课程特点布置了相关调查任务,学生分别访谈了自己的长辈,结合自身经历进行历时性对比,并分析社会变迁的原因和机理。本次课程活动是王振威老师校级课程思政项目《社区概论》的组成部分,学生优秀成果将收录年内由华中科大出版社出版的《课程思政的探索与实践》。(/包晓花)