首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
民族学教研室召开考研经验分享会

4月29日下午,民族学教研室在民社院八角楼一楼召开“考研经验分享交流会”,邀请民族学、历史学及文博专业的准研究生们分享他们考研过程的经验、困惑及心得,并就保研与夏令营相关信息与要求做了简要介绍。民族学教研室主任陈祥军老师主持会议,党委副书记黄承权以及民族学教研室孟凡云、王萌、王艳萍、胡觅、聂利等老师参加了此次分享交流会。

考研成功的同学以自己的亲身经历为例分享了考研的方法与经验,在分享中分考试科目,详细介绍了各自的复习方法和相应的复习资料,讲述了考研的心路历程,分析了考研经历中的失误情况,普及了考研流程的相关信息。强调从目标选择上要做好自我定位,从内容上要关注书本知识,从方法上要多种多样合理选择,从行动上贵在坚持拒绝自我感动,从过程上要合理规划适当调整,从心态上要戒骄戒躁避免焦虑。

      教研室主任陈祥军老师对考研分享作总结发言。他结合同学所讲内容做了进一步指导,并强调要确立考研动机、坚定目标,找到适合自己的路。最后,党委副书记黄承权就历年考研情况,提出考研的方法建议,鼓励同学积极进取。