泽霖讲坛
历史学专业考研就业经验分享会顺利举行

5月23日下午,历史学教研室于八角楼一楼报告厅举办了考研与就业经验分享交流会,邀请了17级部分考研、就业取得丰硕成果的学长学姐分享他们的成功经验。历史学教研室主任方长明老师主持会议,秦熠、李连广、齐子通和18级至20级历史学学生参加了这次会议。

会议开始,方长明老师简要介绍分享会的目的。之后,各位学姐学长依次交流发言,从宏观和微观层面与大家分享他们在考研、就业过程中经验,分享他们如何备战公共课、专业课,如何择校,如何调整心态,以及在复试中应该注意的一些问题和应试技巧。

到场同学积极向学长学姐进行提问,与学长学姐展开交流,学长学姐就自己的经验热情详细、耐心认真地给大家答疑解惑,并鼓励大家在考研路上坚定信念,一往直前。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。

会议结尾,方长明老师作总结发言,提到学长学姐们都是非常积极努力的学生,同学们要向他们学习,学会合理安排自己的时间,要有自己的目标并坚定不移的付诸行动,成为合格的大学生群体。

会议持续了三小时,通过这次分享会,同学们受益匪浅,不仅明确了考研和就业的具体内容,而且掌握了一些考研复习方法。会后,有的同学还与学长学姐进行了更深入的交流,真正使经验交流落到实处,会议取得了明显实效。