泽霖讲坛
我院举办在线开放课程建设与应用专题培训会

为进一步促进我院教育教学与现代信息技术的高度融合,加快课程资源信息化网络化建设进程,20191016日下午,我院在社会工作实验室举行了在线开放课程建设与应用培训会,副院长储庆、在建和拟建在线课程负责人和团队成员、教学秘书、助教团队等参加了培训会。

培训会上,超星集团课程建设项目负责人陈龙就课程建设前期准备工作做了说明,并就在线开放课程建设过程中有关教学知识点筛选、课程编辑以及视频后期制作等环节,详细介绍了在线开放课程的建课与制作方法。储庆副院长就学院在线课程建设、线上线下融合教学建设情况做了介绍,各在线课程负责人进行了交流和分享。

通过本次培训和交流,参培教师们对在线开放课程和线上线下融合教学有了更深的认识,更深层次地了解了在线开放课程建设的标准解读、重要步骤、设计思路、制作手段等环节,学习了在线开放课程平台的操作方法,使在运用平台时更加轻松自如,增强了建设在线开放课程的主动性和积极性,进一步提升了教师信息化能力水平。/田家林