首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
2014级民族学专业在河南开封市的田野调查

(通讯员/萨琪尔)2016年,1110日,由中南民族大学民族学与社会学学院陈祥军和李利两位指导老师带队,带领14级民族学专业41名学生赴历史文化名城——河南省开封市进行田野调查。在此次调查之前,同学们花了两周的时间做田野准备工作,上网查阅研究区域的历史、文化、特色社区及民间艺术等内容,并提前撰写了调查计划和访谈提纲。

点击查看原图

1:全班同学在开封火车站前合影

此次田野实践期间,全班41位同学分别组成10个小组,深入研究区域——清真寺、开封年画博物馆、清明上河园、朱仙镇天成老店等多个调查地点展开调查。同学们以自己出发前所写的调查提纲为主旨,深入访谈了调查区域工作人员、相关专家、当地市民和外来游客,搜集到了真实细致的第一手资料

点击查看原图点击查看原图

这次田野调查深入、细致,同学们受益匪浅认真撰写了调研日记与心得体会并示将努力写出高质量的调查报告,以不虚此行。