关于申报马克思主义学院 学科带头人培育项目的通知

发布时间:2021年03月26日 19:33
作者:
访问次数:

为进一步提升马克思主义理论学科师资队伍建设质量,迎接2023年博士点申报(或考核)和学科评估,充分发挥学科带头人的作用,促进学科建设与发展,特制定本培育办法。

一、学科带头人(培育)的遴选和考核

(一)遴选和考核条件

1.遵守国家宪法、法律和法规,治学严谨、教书育人、公道正派,师德师风良好;关心学院和学科专业的建设与发展。

2.在2019—2023年五年周期内:主持获得国家社科基金项目1项;主持获得省部级及以上科研成果奖1项;独立或以第一作者发表学校指定权威论文1篇以上;科研成果数量达到博士点学科带头人要求。

3.具有副高以上职称,年龄在57岁以下。

(二)遴选程序

1.个人自荐(2021年3月29日前交申报表一式五份);

2.学院科学研究创新中心推荐(10人);

3.学院党政联席会议审核通过;

二、资助内容与标准

学院支持学科带头人(培育)的工作。支持其参加学术会议、进行学术进修或培训,对学术带头人的工作提供必要的条件并给予一定的经费支持,学科带头人培育经费3万元/项。

学院支持学科带头人培育对象组织召开小型学术会议,提前一年报计划和预算,经学院科学研究创新中心审核、学院党政联席会通过,给予相应支持。

三、学科带头人的考核

根据学科带头人的职责要求,由科学研究创新中心组织对其进行年度考核和届内考核,对于中期考核不合格的,给予撤项。年度考核与届内考核结果报学院党政联席会确定。

 

                        马克思主义学院科学研究创新中心

2021年3月23日