中国特色社会主义理论与实践研究(硕士生公共课)

发布时间:2014年11月25日 00:00
作者:
访问次数:

《中国特色社会主义理论与实践研究》是我校各专业硕士研究生公共必修课,是对研究生进行马克思主义理论教育的公共必修课。本课程主要是在当代世界和当代中国背景下,分专题研究和介绍当前中国特色社会主义理论与实践中的重大问题,深化本科阶段思想政治理论课的学习,进一步掌握中国特色社会主义理论体系,坚定中国特色社会主义信念。要实现这些目标,最根本的是要从理论和实践上清醒认识和科学回答四个基本问题:什么是马克思主义、怎样对待马克思主义,建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展。《中国特色社会主义理论与实践研究》始终围绕这四个基本问题,紧密联系中国特色社会主义理论与实践的实际情况展开教学。