黎海波

发布时间:2024年04月01日 16:02
作者:
访问次数:

黎海波,法学博士,民族学博士后,教授,博士生导师,马克思主义学院院长,湖北省高校马克思主义中青年理论家,国家社科基金同行评议专家(获评认真负责的鉴定专家),虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作委员会委员,《公共管理学报》等杂志审稿专家,湖北省委讲师团和武汉市委讲师团理论宣讲专家,研究领域为党史党建与中华民族共同体建设。

一、主持课题

科研项目上主持国家社科基金项目2项(思政专项1项),国家社科基金重大项目子课题1项,省部级社科项目9项。课程建设上主持国家级一流课程(虚拟仿真实验教学课程)和湖北省省级一流课程各1项。教研项目上主持湖北省高校省级教改项目1项、国家民委教改项目1项和教育部产学合作协同育人项目2项。

二、著作和论文

在《光明日报》理论版、《中国社会科学内部文稿》、《理论动态》(中央党校内刊)、《公共管理学报》、《现代国际关系》、《党建》、人民网、光明网、党建网、中国社会科学网、学习强国等报刊网络平台发表论文70余篇。研究报告为国家民委《委属工作动态》、新华网、广东省法学会、北京市人民政府外事办公室等采用。

三、获奖情况

获得湖北省社会科学联合会社科成果三等奖、武汉市第15 次社会科学成果优秀奖和国家民委人文社会科学成果优秀奖。获得湖北省高校思政课教指委“形势与政策”分教指委教学评比二等奖,指导学生获得全国大学生市场调查与分析大赛国赛三等奖和省赛一等奖、中国大学生计算机大赛国赛二等奖和省赛一等奖、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛一等奖、湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、湖北省暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、“青年中国行”全国百强团队以及大学生国家级创新项目优秀项目奖等。