当前位置: 学院首页>就业考研
我院教师赴长沙麓谷高新区企业开展 市场拓展
时间:2018-08-16 作者: 点击:

为了加强校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解就业市场需求。我院方明老师于201881-2日到湖南长沙考察了湖南美联通通信网络维护有限公司、湖南自兴人工智能研究院及湖南万方网络科技有限责任公司并洽谈毕业生就业实习基地建设和校企合作相关事宜,受到相关企业的热情接待。此次合作受到了中南民族大学校友、湖南移动网管传输动力室经理胡波的大力支持。

湖南美联通通信网络维护有限公司,专注于通信技术研发、网络优化、设备安装及管线施工和综合代维、ICT系统集成业务,致力于为通信运营商和设备厂商、专用通信网及政企、社会公众客户提供通信技术服务。

湖南省自兴人工智能研究院是由人工智能专家学者蔡自兴倡导成立的全国首家省级人工智能专业性研究机构,专注于人工智能与机器人的研究及应用,推动人工智能与机器人的科学探索和技术攻坚,打造湖南人工智能与智能机器人的前沿平台。

湖南万方网络科技有限责任公司运营了“玩艺儿网”,“玩艺儿”专门从事网上艺术品交流及网上交易,是一家创业型的公司,公司目前已经获得湖南省“柳枝行动”的孵化支持。

考察期间,方明老师向相关企业介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,并针对企业需求人才的专业培养、实习实训和产学研合作等方面交换了意见。这三家的负责人在介绍本公司基本情况的同时,提出对通信工程、企业管理、大数据等专业人才的素质要求,同时就公司人才招聘、人才培养等方面希望发挥校企合作优势,联合攻关,产出成果,促进双方的合作与发展。

通过此次走访,学院进一步了解了湖南长沙信息产业的发展形势及对用人的新要求,并就学院毕业生就业实习、科研合作等方面与公司达成了共识,开启了双方合作共赢的新局面。