当前位置: 学院首页>就业考研
我院走访用人单位 积极开拓就业市场
时间:2015-10-30 作者: 点击:

为进一步加强与用人单位联系,拓展学生就业渠道,把握企业需求,努力探索产学研联合培养人才的平台,进一步提高就业质量,10月27日至28日,数学与统计学学院副院长胡军浩、副书记黄建波、辅导员陈博一行3人赴北京走访用人单位,开展交流合作。

学院一行走访了北京坤腾畅联科技有限公司、北京有方科技有限公司等企业,在企业负责人的陪同下对走访企业进行了参观了解,同时针对企业所需,向用人单位介绍了人才培养、科学研究和就业等情况,以及学校2016届毕业生生源信息,并邀请用人单位来校参加举办招聘会。

在北京坤腾畅联科技有限公司,双方就人才培养、联合培养和实习实训基地建设等进行了充分的探讨和交流,还就学校和企业的合作以及学校和企业如何在人才供需上形成联动等方面达成了共识。在北京有方科技有限公司,双方就项目合作、就业服务工作达成初步合作意向。

此次走访有效拉近了学院和企业的距离,便于学院更好掌握市场需求,做好教学和就业指导工作。