当前位置:      学院首页    新闻中心    正文

数统学院召开研究生导师座谈会

2020年12月08日 文章作者: 点击:[]

为贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议和我校研究生工作会议精神,进一步加强我院学科建设与研究生教育、管理高质量发展,学院于2020123日下午召开全院研究生导师座谈、交流会。学院党委书记李海涛、院长胡军浩、全体硕士研究生导师、研究生秘书刘鹍老师与会。座谈会由分管研究生工作的副院长朱忠熏主持。

首先,副院长朱忠熏传达了教育部、国家发展改革委、财政部等部门印发的有关研究生培养、管理的相关文件精神和我校研究生工作会议精神;详细解读了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》;向与会领导和导师具体反馈了2018-2020级研究生座谈会上研究生提出的建议和意见。

然后,各位导师就研究生培养过程中的问题和经验进行热烈交流讨论。胡院长结合研究生座谈会上研究生提出的建议和意见、导师们提出的问题和经验以及学校近期研究生管理中一些情况,强调了“导师是研究生培养的第一责任人”,要多了解掌握研究生的思想状况,关心研究生的学习、生活,做研究生的学业导师和人生导师。

最后,李书记充分肯定了导师们交流中的宝贵经验和建议;进一步强调要深刻领会教育部等部委和学校有关研究生培养、管理的相关文件精神;在研究生的培养过程中加强与研究生的交流,深入了解研究生学习、思想、心理等情况,将专业学习、思想教育、诚信教育等有机融合,率先垂范,以良好的思想品德和人格魅力影响和鼓舞研究生。

此次座谈会,学院领导和导师们分析了问题,交流了经验,对学院明晰研究生培养工作思路,改进研究生管理工作,提升研究生培养质量具建设性意义。


中南民族大学数学与统计学学院 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074

联系电话:027-67841900