院务通知
当前位置: 首页>新闻中心>院务通知>正文
中南民族大学文学与新闻传播学院2022年人才招聘
2022-03-09  

中南民族大学文学与新闻传播学院2022年人才招聘


一、学院简介

文学与新闻传播学院是中南民族大学最早设立的教学科研单位之一,现有中国语言文学1 个一级学科博士点;中国语言文学、新闻传播学2个一级学科硕士点,民俗学(含民间文学)1个二级学科硕士点;新闻与传播、汉语国际教育2个专业硕士学位点;汉语言文学、汉语国际教育(中国语言文学类),新闻学、广告学、广播电视学(新闻传播学类)5个本科专业。汉语言文学本科专业是国家特色专业、国家级一流本科专业建设点、湖北省品牌专业和湖北省专业综合改革试点专业。新闻学专业获批国家级一流本科专业建设点、湖北省“荆楚卓越新闻人才协同育人计划”项目。广告学、广播电视学、汉语国际教育专业获批湖北省一流本科专业建设点。汉语国际教育专业开设了国际班,招收外国留学本科生、研究生。

根据学科建设与人才培养的需要,现面向国内外招聘教师若干名:

二、需求专业

中国语言文学、新闻传播学相关学科

招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规。

2.牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,坚持正确政治方向,践行社会主义核心价值观,维护民族团结,遵纪守法,恪守师德师风规范。

3.治学严谨,学风正派,专业功底扎实深厚,掌握本学科国内外研究动态,对学科发展有前瞻性、战略性思维,在本学科领域取得一定的学术成绩。

4.能够高质量讲授学校人才培养方案规定的本科生课程。

5.廉洁自律,无师德师风、学术不端和教学事故等一票否决事项。身心健康。

因犯罪受过刑事处罚人员,曾被开除中国共产党党籍、开除公职的人员,曾被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员,被依法列为失信联合惩戒对象名单的人员,聘用后构成回避关系的人员,以及法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报名。

(二)学历学位

窗体顶端

一般应有本专业本科、硕士、博士学习经历,2022年7月1日之前取得相应学历学位(含择业期应届毕业生)。

窗体底端

(三)窗体顶端

(三)年龄要求

教授,45岁以下;副教授,40岁以下;博士研究生,35岁以下。业绩特别突出者年龄可适当放宽。年龄计算截止时间为:2022年11日。

、招聘程序

1.应聘者先将简历提交到学院指定的邮箱,待中南民族大学人才招聘系统开放之后再在系统里提交简历,学院学术委员会通过资格审查确定试讲人员。

2.学院组织试讲,具体时间另行通知。

3.学院师德师风考察组对应聘者进行专项考察。

4.学院学术委员会、党委会议、党政联席会议研究,将推荐人选上报学校。

5.对具有高级专业技术职务人员进行同行专家评审,并提交学校研究。

6.学校党委按岗位招聘数确定拟聘人员,并根据相关程序进行公示。公示无异议人员上级人事主管部门批复后签订聘用合同、办理聘用手续。

、其他事宜

2022年普通教师岗位公开招聘人员实行合同管理,确定聘期和聘期工作目标任务等。

公开招聘工作在学院党委领导下进行,学院纪委全过程监督。严格执行《事业单位人事管理回避规定》,简历中须标注主要社会关系(父母、配偶、兄弟姐妹、子女的姓名、工作单位和职务)。

省外高校试讲人员可根据《中央和国家机关差旅费管理办法》三类人员报销相应差旅费和住宿费。

六、联系方式

地址湖北省武汉市洪山区中南民族大道182-1号楼 文学与新闻传播学院办公室

联系人:朱老师:027-67842864

简历投递:请登陆我校人事处招聘系统填写申请信息